Сытный перекус для любого повода: можно в пост, взять с собой на дачу или на пикник☀️
Нежный паштет можно подать не только как намазку, но и как основу для бутербродов: положить на лист салата, с помидорами, огурцами, редиской, солью и перцем🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ
🫘фасоль — 200 гр.
🫘семена льна — 4 ст.л.
🫘мука миндальная — 4 ст.л.
🫘морковь (запеченая) — 100 гр.
🫘соль
🫘перец черный
🫘орегано — 0.5 ч.л.
🫘бульон (овощной или вода) — 125 мл.
🫘перец красный жгучий
🫘кориандр (молотый) — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фасоль замочить на ночь. Утром отварить по инструкции до готовности. Жидкость слить. Или взять готовую консервированную.
2. 3 ст.л. семян льна замочить на 10 минут в овощном бульоне или воде. Поставить на огонь, довести до кипения, и на малюсеньком огне, помешивая, варить 7 минут.
3. В фасоль добавить морковь, семена льна вместе с жидкостью, 3 ст.л. миндальной муки, соль и специи. Пробить блендером.
4. Форму выложить пергаментом. На дно формы высыпать столовую ложку миндальной муки.
5. Выложить фасолевую массу, разровнять и сверху присыпать 1 ст.л. семян льна.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке. На 45-60 минут – ориентируйтесь на свою духовку!
7. Остудить, переложив на решетку. Аккуратно нарезать.
https://ok.ru/profile/583638323481 !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев