Нежная, ароматная начинка на хрустящем тесте...Ммм, она великолепна!🤤 Апельсин можно и добавлять, а можно заменить на лимон или мандарин, они тоже чудесно сочетаются с яблоками и корицей💥
По традиции, выбрали рецепт, который придется по вкусу многим и с разрешенными в Великий пост продуктами👍🏻
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
🍎мука - 200 гр
🍎разрыхлитель - 1 ч.л.
🍎соль - 1 ч.л.
🍎растительное масло - 80 мл.
🍎вода (кипяток) - 80 мл.
🍎апельсин - 1 шт
начинка:
🍎яблоки - 500-600 гр
🍎корица - 1 ч.л.
🍎крахмал - 1 ч.л.
🍎сахар - 1-2 ст.л.
🍎сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Если Вы будете использовать апельсин, то снимите с него цедру и выжмите сок с 1/3 апельсина. У меня получилось 15 мл. Объем жидкости в тесто должно быть 80 мл, соответственно кипятка я буду добавлять 65 мл.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить растительное масло и все тщательно перемешать. Получится крошка.
3. Добавить апельсиновый сок и кипяток. Замесить эластичное тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Яблоки нарезать тонкими пластинками, апельсин кубиками. Добавляем корицу и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Перенести на бумагу для выпечки.
6. На середину теста положить начинку и посыпать сахаром. Защипнуть края галеты
7. Выпекать при 190°С минут 30-40.
8. Горячую галету посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
#рецепты #рецепт #кулинария #готовимдома #галета #постноеменю #постныеблюда #чтонаужин #кулинарныерецепты
https://ok.ru/profile/583638323481 !
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев