Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Мороженое из авокадо

👉КБЖУ на 100 грамм: 172/2/17/5.
Ингредиенты:
•Авокадо-150 грамм
•Лайм-1 шт.
•Кокосовые сливки-150 грамм
•Эритрит-35 грамм
•Ксантановая камедь-⅓ ч. л.
Приготовление:
Помещаем в блендер спелое авокадо, сок половины лайма, цедру целого лайма и подсластитель.
Хорошенько измельчаем до кремообразной консистенции.
Добавляем кокосовые сливки и ксантановую камедь, взбиваем миксером. Отправляем в морозилку на 40 минут, затем снова взбиваем.
Повторяем процедуру заморозки и взбивания еще 2 раза.
В завершение ставим в морозилку еще на 2 часа.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Горячий шоколад

Вам понадобится:
• молоко – 400 мл.
• какао – 1 ст.л.
• сахарный песок - 1 ст.л.
• соль – 1 щепотка
• вода – 2 ст.л.
• кукурузный крахмал – 1 ст.л.
• горький шоколад – 80 г
• корица – 0,5 ч.л.
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Рецепт сырных блинчиков с укропом

Ингредиенты: Молоко 400 мл Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Мука 200 г Разрыхлитель 2 г Подсолнечное масло 80 мл Гауда сыр 220 г Укроп 10 г Сливочное масло 50 г — по 5 г на блин Приготовление: • Слегка нагреть молоко и перелить в большую миску. В молоко разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и перемешать венчиком. • Вмешать частями муку и перемешать до однородности теста. Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло (30 мл) и перемешать. • Добавить в тесто мелко нарубленный укроп и мелко тёртый сыр (200 г). • Салфетку промокнуть в подсолнечном масле и отправить тесто на сковороду, жарить с двух сторон. На одн
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Лимонный крем

Как мягкое мороженое!
Вам понадобится:
• Лимон - 3 шт.
• Сливки 33% - 300 мл
• Сахарный песок - 90 г
• Ванилин или ванильный сахар или экстракт
Приготовление:
1️⃣ Лимоны помойте, разрежьте продольно на половинки, выньте мякоть и выжмите из нее сок. Половинки лимонов сохраните
2️⃣ Сливки с сахаром и ванилью подогрейте до первых пузырьков и растворения сахара. Не кипятите!
3️⃣ Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Сливки немного загустятся, но будут достаточно жидкими, чтобы разлить по пустым половинкам лимона. Положите в холодильник до застывания
00:29
Лимонный крем
304 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Ароматные булочки с глазурью

Ингредиенты: • молоко - 300 мл. • сухие дрожжи - 8 гр. • сахар - 100 гр. • сливочное масло - 80 гр. • яйца - 2 шт. • соль - щепотка • мука - 700 гр. Для начинки: • мак - 200 гр. • молоко - 120 мл. • сахар - 50 гр. • сливочное масло - 20 гр. Для глазури: • маскарпоне - 300 гр. • молоко - 50 мл. • сгущенное молоко - 180 гр. Выпекаем при 180° 25 минут
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Какое число должно быть в вместо знака вопрос?

Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Воздушная творожная запеканка с клубникой

Ингредиенты: ▫️Творог в брикетах или ▫️пластовой 650 гр. ▫️Яйца 4 шт. ▫️Манка 3 ст ложки ▫️Сахар 5 ст. л ▫️Клубника 200 гр. Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Рецепт печенья кантуччи с миндалём

Ингредиенты:
Мука 420 г
Миндаль 150 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 5 г
Соль по вкусу
Приготовление:
* В миске смешать яйца, сахар, цедру апельсина, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
* Смешать муку (400 г), разрыхлитель и соль, затем соединить с жидкой смесью.
* Вмешать миндаль в тесто.
* Присыпать стол мукой (20 г), разделить тесто на три части, сформировать «колбаски» и переложить на противень, выстеленный пергаментом.
* Отправить кантуччи в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
* Нарезать «колбаски» на части, толщиной примерно 1,5-2 см, переложить на
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Творожный рулет с ягодами

▫️лаваш - 1 лист ▫️творог 5% - 200 гр. ▫️яйцо - 1 шт. ▫️сахар /подсластитель по вкусу ▫️ягоды - 100 гр. Приятного аппетита!👍
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Что такое «Ганаш»?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 12:09
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Пирожное «Картошка» за 10 минут

Вам понадобится:
• Печенье («Юбилейное») - 500 г
• Какао порошок - 5 ст.л.
• Сливочное масло - 100 г
• Сгущенное молоко - 250 г
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Рецепт королевской ватрушки

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 80 г
Сода ½ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Начинка
Творог 9% 500 г
Яйца 4 шт
Лимон (цедра) 1 шт
Сахар 120 г
Ванильный сахар 8 г
Красная смородина 60 г
Понадобится круглая форма для выпекания или форма со съёмными бортами
Приготовление:
* К творогу разбить 4 яйца, всыпать ванильный сахар, 120 г сахара и перебить до однородной нежной массы. Натереть в начинку цедру лимона и перемешать.
* В муку добавить соду, щепотку соли, 80 г сахара и перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке и равномерно распределить руками в муке.
* Выстелить дно формы пергаментом, пристегнуть борта и выложит
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Творожная косичка

Для приготовления одной косички
Вам понадобится:
• творог - 200 г
• соль - щепотка
• ванилин - немножко
• корица - 1 ч.л.
• яйцо - 1 шт.
• сахарный песок - 70-90 г
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• мука - 170-200 г (зависит от качества творога, но не забивайте его сильно мукой)
• сахарная пудра
Приготовление:
1️⃣ Включите духовку на 180 °C
2️⃣ Соедините все ингредиенты, замесите мягкое тесто, раскатайте в прямоугольник, смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей и скрутите в рулет
3️⃣ Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой
00:55
Творожная косичка
1 300 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Из какого теста обычно не готовят торты?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Конфеты «Ферреро Роше»

• Фундук - 300 гр.
• Какао - 30 гр.
• Финик - 250 гр.
Глазурь:
• Черный шоколад 85% - 150 гр.
• Кокосовое масло - 3 ст.л.
• Фундук - 2 ст.л.
♨️ Запекаем при 150° 15 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Рецепт краффинов

Ингредиенты:
Для опары
Молоко 200 мл
Мука 30 г
Сахар 25 г
Дрожжи прессованные 20 г
Для теста
Мука 450 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 80 г
Подсолнечное масло 20 мл
Яйцо 3 шт.
Соль щепотка
Для начинки и декора
Курага 140 г
Изюм чёрный 80 г
Сливочное масло 60 г
Сахарная пудра 15 г
Понадобятся крафтовые формы для выпекания диаметром 11 см
Приготовление:
* Сделать опару: в тёплое молоко отправить дрожжи, сахар (25 г), муку (30 г), всё перемешать и убрать в тёплое место на 25 минут.
* Растопить сливочное масло (80 г).
* В миске смешать одно яйцо, два яичных желтка, сахар (100 г), растопленное сливочное масло, соль и опару, затем добавить муку (450 г) и замешать до однородно
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Олибол — голландские пончики

📖 Ингредиенты: - Дрожжи - 20 г. - Изюм - 200 г. - Молоко - 300 мл. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 400 г. - Сахар - 1 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Яблоко - 1 шт. - Раст. масло - 500 мл. + для смазывания - Сахарная пудра - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Изюм промойте, залейте тёплой водой на 20–30 минут, откиньте на сито и обсушите. 2. Дрожжи раскрошите и смешайте с тёплым молоком. Оставьте на 10–15 минут в тёплом месте. 3. Добавьте к молоку яйца, взбейте венчиком до однородности. Муку просейте и соедините с сахаром и солью. 4. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замесите мягкое и гладкое тесто. 5. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте в те
Десертомания
добавлена 13 мая в 23:00

Овсяно-банановые оладьи

Ингредиенты на 8 шт. : Яйцо-1 шт. Банан - 1 шт.( 126 гр.) Овсяные хлопья - 100 гр. ( можно заменить на муку) Овсяная мука -50 гр. Молоко - 100 мл. (кокосовое) Разрыхлитель - 3 гр. Ванилин -2 гр . Масло -1 мл ( для жарки Гхи) Подсластитель по вкусу Щепотка соли Сгущенка ( по желанию) Приготовление: Овсянку измельчить в блендере. Банан размять вилкой, добавляем молоко, яйцо , овсяную муку, овсянку, ванилин, соль, подсластитель, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду и смазываем каплей масла. убавляем огонь и жарим оладушки с двух сторон под крышкой
Десертомания
добавлена 13 мая в 22:00

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Какао - 1/2 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Разрыхлитель (11 г) - 1 пакетик
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло.
2 Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить. 3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.
Показать ещё