💥«Рамен. Как приготовить культовую японскую лапшу» – эту книгу сможет выиграть один из участников РОЗЫГРЫША АПРЕЛЯ «Щедрый кулинар»! 🔸Для того, чтобы получить шанс на выигрыш нужно всего лишь: 1. Подписаться на нашу группу 2. Сделать репост этой записи 3. Отметить в комментариях двух друзей. Комментариев может быть сколько угодно, они увеличивают ваш шанс на победу! 🎁В этой книге вы найдете идеальную формулу рамена, информацию о базовых ингредиентах для его приготовления, варианты сочетаемости и заменяемости. Узнаете, как приготовить традиционные ароматические добавки и топинги, как комбинировать все ингредиенты между собой. Участвуйте! Желаем удачи! #розыгрыш #розыгрышкниги #книга #кулинарнаякнига #рамен #раменрецепт #какприготовитьрамен #кулинария #готовимдома
    92 комментария
    36 классов
    🥳Поздравляем победителя нашего мартовского розыгрыша «Щедрый Кулинар»!🥳 Прежде, чем назвать имя счастливицы, мы хотим поблагодарить вас всех за активное участие в жизни нашей группы! Каждая ваша реакция на наши рецепты греет нас и мотивирует искать блюда ещё оригинальнее, актуальнее и вкуснее😍 Спасибо за всё, оставайтесь с нами, впереди ещё много интересного и, конечно, новый розыгрыш кулинарной книги 😉 💥А сейчас мы раскроем секрет, кто же отправится в кулинарное кругосветное путешествие! Это Людмила Сысуева! Поздравляем!🎉🎉🎉 Напишите, пожалуйста, в сообщения группы, чтобы договориться об отправке подарка. Спасибо всем за участие, ждём в новых розыгрышах во всех наших соцсетях 😉 @https://ok.ru/profile/563225455546
    8 комментариев
    7 классов
    Лучшая защита: продукты и блюда для сохранения иммунитета Представьте, что у вас есть суперспособности и вы можете укрепить свое здоровье, отогнать хандру и отправить осенние вирусы в дальние странствия😅. Хотите узнать, какими тайными ингредиентами воспользоваться? Тогда добро пожаловать на нашу волшебную кухню, где каждый продукт - это биг босс в битве за крепкий иммунитет!😎 Если вы готовы стать настоящим покорителем вирусов и получить дозу сокровенных знаний, то приготовьтесь к нашему маленькому кулинарному приключению!💥
    1 комментарий
    11 классов
    Что приготовить из яиц: 8 оригинальных идей Яйца — это незаменимый продукт для завтрака. Они помогают контролировать аппетит, отвечают за чувство насыщения, являются богатым источником протеина, снижают уровень холестерина в крови. И это далеко не все полезные свойства этого продукта. Устали от привычной яичницы и омлета? Готовим 8 оригинальных и интересных блюд, в состав которых входит незаменимый ингредиент — яйцо - http://www.koolinar.ru/article/show/1423/chto-prigotovit-iz-yaits-8-originalnyh-idei
    5 комментариев
    89 классов
    Зелёный чай с гранатом Сегодня, 10 апреля, отмечаем Всемирный день зелёного чая! Хотите встретить его со вкусом? Предлагаем приготовить зелёный чай с гранатом. Это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Ведь зелёный чай обладает важными свойствами: например, улучшает работу сердца и укрепляет иммунитет. Не зря на востоке его ещё называют «Напиток долголетия». Так что – приступим! ИНГРЕДИЕНТЫ 🍊гранат – 1 шт. 🍊апельсин – 1/2 шт. 🍊зеленый чай – 1,5 ст.л. 🍊сахар – 2 - 3 ст.л. 🍊вода – 1,5 - 2 л. 🍊корица ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В закипевшую воду выложите нарезанный на дольки апельсин, чай, сахар и корицу, варите на слабом огне 3 минуты. 2. Очистите гранат, зерна перебейте в блендере, кашицу протрите через сито. 3. В настоявшийся чай добавьте гранатовую кашицу с соком и перемешайте.
    1 комментарий
    17 классов
    Четвертая седмица Великого поста 2024: блюда на каждый день Пусть в Великий пост и приходится отказываться от многих любимых блюд, но все же не всегда. Порой достаточно немного изменить рецептуру, адаптировав ее под допустимые продукты и способы приготовления, и вот уже вкусное постное угощение - на вашем столе!
    1 комментарий
    15 классов
    Постные полезные конфеты🍬 В битве сошлись полезные сладости и ваши голоса определили победителя – домашние конфеты🥇 Отличный выбор! Эти конфетки хороши всем, например, их можно есть даже в пост, при этом они – со специальной шоколадной глазурью💥 Заинтриговали? Вперёд к экспериментам! ИНГРЕДИЕНТЫ 🥜ядра грецких орехов – 4 шт. 🥜арахис – 20 гр. 🥜курага – 6-7 шт. 🥜чернослив – 6-7 шт. 🥜финики крупные – 12-15 шт. для глазури: 🥜какао-порошок – 3 ст.л. 🥜сахарная пудра – 4 ст.л. 🥜крахмал кукурузный – 1 ст.л. 🥜вода ледяная – 1 ст.л. 1. Ядра грецких орехов и арахис порубить ножом на средние кусочки, сложить в чашку. 2. Курагу и черностив помыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, размером как орехи, добавить кусочки кураги в чашку к орехам. 3. Финики разрезать по длине с одной стороны, вытащить косточку. 4. С помощью небольшой банки или стакана, желательно которые обвернув пищевой пленкой, раздавить финики, чтоб они стали плоскими. Это будет основа конфет. 5. Сформировать конфеты: на каждый финик выложить горкой порцию приготовленной массы из кураги, чернослива и орехов. 6. Приготовить постную глазурь. Для это в чашку насыпать какао-порошок, сахарную пудру и кукурузный крахмал, перемешать. 7. Добавить воду. ❗Вода должна быть обязательно ледяной. Перемешать, глазурь готова. Глазурь должна получиться густой. 8. Приготовленной глазурью обильно полить сформированные конфеты. Дать глазури застыть. Наслаждайтесь полезными и вкуснейшими конфетами! #рецепт #рецепты #готовимдома #постноеменю #постныерецепты #домашниеконфеты #кулинария #кулинарныерецепты
    1 комментарий
    20 классов
    Тропический ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ⚡ Подходит для тех, кто соблюдает пост, веганам и всем любителям кокоса!👍🏻 Здесь даже нет желатина, ведь он животного происхождения, вместо него – агар-агар. Вперёд, к вкусным экспериментам!🚀 ИНГРЕДИЕНТЫ для коржа: 🥥миндальная мука - 140 г 🥥кокосовое масло - 30 гр. (3 ст.л) 🥥сироп агавы - 30 гр. (3 ст.л) 🥥корица - 1/2 ч.л. 🥥соль - щепотка для желе: 🥥кокосовые сливки - 2 банки по 400 мл. 🥥сок лайма - 100 мл. 🥥сироп агавы - 80 мл. 🥥вода - 200 мл. 🥥агар-агар - 6 гр. 🥥цедра - 1/2 лайма ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для основы десерта смешаем миндальную муку, соль, корицу, кокосовое масло и сироп агавы. Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для торта диаметром 16 см). Охладить. Кокосовый слой: Выжать сок из лаймов (100 мл). Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы. Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 гр. агар-агара. Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и немного охладить. Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на основу, посыпать цедрой лайма и отправить в холодильник. Подождать, когда желе затвердеет. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    15 классов
    РАССОЛЬНИК Не сварить ли на обед простой, но очень вкусный супчик? Этот рассольник хорош тем, что его можно есть во время Великого поста, запрещенки нет😉 Да и готовится довольно быстро, главное - заранее замочить первловку. В рецепте указали примерное количество ингредиентов, смело меняйте в зависимости от ваших предпочтений: смотря какой по густоте суп любите. К тому же многое решает размер овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт картофель - 2-3 шт чеснок - 2 зубчика соленые огурчики - 3-5 перловая крупа - 100 г огуречный рассол - 100-200 мл соль перец приправы ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Перловую крупу замачиваем на 1 час. Затем заливаем водой и варим на среднем огне 30 минут. 2. В это время подготавливаем овощи. Лук и морковь режем небольшим кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. 3. Картофель и огурцы так же режем кубиком. По истечении 30 минут варки крупы, добавляем картофель. 4. В уже обжаренные овощи выдавливаем пару зубчиков чеснока. 5. Когда картофель будет практически готов добавляем в суп соленые огурчики и поджарку, так же добавляем стакан огуречного рассола , соль, любимые приправы по вкусу. 6. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. 7. Так же в рассольник можно добавить пару столовых ложек томатной пасты и свежую зелень для более насыщенного вкуса и цвета. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    38 классов
    Форель с яблоками и грецкими орехами💥 Поздравляем с Благовещением! В честь такого праздника подобрали для вас рецепт вкуснейшей запечённой форели. Можно заменить на другую красную, да и с судаком или другой малокостной крупной рыбой будет замечательно! Блюдо получается очень ароматным и праздничным🤩 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍏форель - 1 шт. (≈1 кг.600 гр.) 🍏яблоки - 5 шт. 🍏орехи грецкие - 1 ст.(200 мл.) 🍏эстрагон половина пучка. 🍏чеснок - 5 зубч. для соуса 🍯мёд - 3 ст.л. 🍯сок половины лимона. 🍯оливковое масло - 4-5 ст.л. 🍯кайенский перец 🍯копчёная паприка - 1 ч.л. (любой не острый ароматный перец, сухой) 🍯горчица в зёрнах - 1 ст.л. с горкой. 🍯соль - 1 ½ ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Форель очистить от чешуи и внутренностей, помыть и вытереть насухо, разрезать на порционные куски, надрезать только верхнюю часть и кость по хребту, нижняя часть остаётся целой (когда рыба приготовится, будет удобно и легко разрезать на красивые и ровные кусочки). 2. Яблоки помыть, разрезать на крупные куски, удалив сердцевину. Чеснок почистить. Эстрагон помыть и порезать или порвать. 3. Готовим соус: Смешать в глубокой посуде мёд, масло оливковое, сок лимона, горчицу, острый перец, паприку, соль. 4. Обмазать рыбу соусом снаружи и внутри. Смешать яблоки, орехи, чеснок, эстрагон с оставшимся соусом. 5. Смазать противень маслом постным (любым), выложить рыбу, заполнить брюшко яблоками с орехами и эстрагоном, остатки яблок и орехов выложить рядом с рыбой. 6. Выпекать в разогретой до 180° С духовке ≈20 минут. Переворачивать и мешать не нужно. Наслаждайтесь! #рецепт #рецепты #запеченнаярыба #постноеменю #кулинария #кулинарныерецепты #готовимвкусно
    1 комментарий
    32 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё