Она буквально тает во рту и к тому же - очень сытная! Пусть ваше меню в пост будет разнообразным и вкусным🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции
🥔картофель - 1 кг.
🥔лук - 1 шт.
🥔морковь - 1 шт.
🥔шампиньоны - 250 гр.
🥔зеленый горошек - 8 ст.л. (свежемороженный)
🥔растительное масло - 6 ст.л.
🥔соль
🥔черный перец
🥔специи (итальянские травы) - ½ ч.л.
🥔томатная паста - 2 ст.л. с горкой
🥔вода - 300 мл.
🥔петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь, грибы нарезаем пластинами.
2. Разогреваем сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Добавляем лук, обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь, обжариваем до полумягкости. Добавляем грибы, соль, специи и черный перец. Перемешиваем, обжариваем до появления золотистости у грибов.
3. Очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками картофель.
4. Приготовим заливку. Смешиваем томатную пасту, воду и соль по вкусу.
5. На дно каждого горшочка вливаем по 1 ст.л. растительного масла. Закладываем до середины горшочка картофель, по 1 ст.л. горошка и по 1 ст.л. зажарки.
Повторяем процесс.
6. Вливаем в каждый горшочек по 75 мл заливки. Накрываем крышечками.
7. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут, до готовности картофеля. Смотрите по своей духовке.
8. Картофель в горшочках готов. Посыпаем зеленью. Подаём
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев