С бананом, на минералке, с припеком, на разной муке и даже нежнейшая запеканка с грибами 🤤 Дайте волю своему гастрономическому воображению и окунитесь в мир блинов на этой масленичной неделе!🥳 5 рецептов недостаточно? На нашем канале в Дзене сегодня тоже блинный день, заглядывайте, ссылку оставим в комментариях
1. Банановые в шоколадную полоску
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍌молоко – 350 мл.
🍌бананы спелые – 3 шт.
🍌яйца куриные – 4 шт.
🍌сахарные песок – 75 г
🍌ванильный экстракт (ванильный сахар) – 2 капли (1-2 ч.ложки)
🍌пшеничная мука – 160 гр. (+/- 20 г)
🍌разрыхлитель – 1 ч.л.
🍌растительное масло – 2 ст.ложки
🍌какао-порошок – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы измельчить в блендере, добавить молоко и продолжать взбивать до однородного состояния.
В полученную массу добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный экстракт (ванильный сахар) и растительное масло. Тщательно перемешать.
1/3 теста перелить в отдельную посуду и добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Полученное шоколадное тесто будет использовано для рисования на блинах: для этого можно использовать шприц (кулинарный, медицинский), целлофановый пакет с дыркой или просто воспользоваться чайной ложкой для нанесения полосок, любого орнамента или надписей.
В разогретую сковороду вылить порцию теста и обжарить блин с двух сторон до готовности. Следующие блины выпечь с орнаментом: налить в сковороду порцию теста и сразу же нанести полоски (узоры, надписи) шоколадного теста (с помощью шприца, ложки и пр.). Как только тесто и шоколадные узоры «схватятся», перевернуть блин и через 1-2 минуты снять со сковороды. Следующие блины приготовить таким же образом.
2. Гороховые с припёком из сала, грибов и лука
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥓гороховая мука - 5 ст.л.
🥓пшеничная мука - 3 ст.л.
🥓яйца куриные - 1 шт.
🥓кефир - 200 мл.
🥓соль - щепотка
🥓растительное масло - 2-3 ст.л.
🥓разрыхлитель - 0,5 ч.л.
🥓теплая вода - примерно 100 мл.
для припёка
🥓соленое сало с мясной прослойкой - 60 гр.
🥓лук - 1 шт.
🥓грибы шампиньоны - 3-4 шт.
🥓соль
🥓перец
🥓растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гороховую(обязательно) и пшеничную муку просеять.
Яйцо разболтать с солью и влить кефир. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто будет густое.
Влить теплую воду и перемешать.
Оставить тесто на 20 минут, т.к. гороховая мука должна набухнуть.
Тесто должно быть чуть гуще чем мы готовим на тонкие блинчики.
Возможно придётся долить ещё немного воды, смотрите по обстоятельству. Перед выпечкой в тесто добавить растительное масло и разрыхлитель.
Разогреть сковороду, смазав растительным маслом. Вылить тесто и пока верх не схватился посыпать припёком из обжаренного сала, шампиньонов и лука. Выпекать блинчики на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Так как тесто достаточно густоватое, то блинчики будут слегка толстенькие.
Для припёка солёное сало нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до лёгкой румяности. Добавить нарезанный лук и шампиньоны. Обжарить все вместе, добавив растительного масла. Припёк можно приготовить накануне.
3. Тонкие ржаные с сахаром
ИНГРЕДИЕНТЫ
🫧мука ржаная - 70 г
🫧мука цельнозерновая - 50 г
🫧яйцо - 2 шт.
🫧сахар - 1 ч.л.
🫧соль - 0,5 ч.л.
🫧молоко - 200 мл.
🫧вода минеральная с газом - 200 мл.
🫧растительное масло в тесто - 1 ст.л.
🫧сахарный песок для посыпки
🫧растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль, сахар и смесь двух сортов муки. Размешать до гладкости. Влить минералку, масло, хорошенько перемешать.
Тесто должно быть жидкое. Если густое, можно разбавить минералкой.
На смазанную сковороду наливать тонким слоем. Когда блинчик будет перевёрнут, на одну половину насыпать немного сахара, прикрыть другой половиной, сложив блин пополам.
Затем, ещё раз сложить, чтобы получился "треугольник".
Можно перевернуть ещё раз и зарумянить.
Подавать сразу, пока сахар внутри не растворился.
4. Кисельные заварные
ИНГРЕДИЕНТЫ
🧃мука пшеничная - 1,75 ст.
🧃яйцо - 3 шт.
🧃сливочное масло - 2 ст.л.
🧃сахар - 1 ст.л.
🧃кисель клюквенный сухой - 75г
🧃молоко - 2 ст.
🧃кипяток - 2 ст.
для подачи:
🧃ягоды клюквы
🧃сахарная пудра
🧃веточка мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца и сахар взбейте венчиком.Добавьте молоко, снова взбейте. Постепенно всыпьте сухой кисель, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку, взбейте тесто до исчезновения комочков. Влейте кипяток перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте растопленное сливочное масло.
Выпекайте блины на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Получатся нежные ажурные блинчики с клюквенным ароматом и вкусом.
Подавайте , украсив ягодами клюквы и посыпав сахарной пудрой.
5. Блинная запеканка с грибным суфле.
☀️сахар – 1 ст л
☀️соль – щепотка
☀️молоко – 400 мл.
☀️вода – 150 мл.
☀️масло сливочное растопленное – 2 ст л.
для суфле:
☀️молоко – 300 мл.
☀️масло сливочное - 40 г
☀️мука – 1 ст л
☀️яйца – 3 шт
☀️лесные грибы сухие молотые – 2 чл
☀️древесные китайские грибы – 1 упаковка (предварительно замоченные)
☀️сыр твердый – 50 г
☀️соль и перец
для соуса:
☀️сливки 20% - 300 мл.
☀️сыр твердый – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто: в большой миске соединим сухие ингредиенты для теста, муку предварительно просеем. В другой миске соединим мокрые ингредиенты, перемешаем. Постепенно добавляя мокрую смесь в сухую замесим тесто и оставим его минут на 30-40.
Испечь блинчики.
Приготовим начинку-суфле: в глубоком сотейнике растопим сливочное масло. Добавим муку и обжарим ее до золотистого цвета. Непрерывно помешивая введем молоко и грибную муку. Варим соус непрерывно помешивая до загустения. Грибы измельчаем в блендере. Добавляем их в соус. Сыр натираем на терке. И половину добавляем в грибную начинку. Добавляем соль и перец. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в грибную начинку. Белки взбиваем в пышную пену и добавляем в начинку, перемешивая методом складывания.
Для сырного соуса сливки нагреваем, но не до кипения и добавляем оставшийся сыр, перемешиваем до его растворения.
Прямоугольную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем блин, таким образом чтоб половина его лежала на дне формы. Выкладываем 2 ст л грибного суфле. Накрываем второй половиной блина и поливаем 1-2 ст л сливочно-сырного соуса. Так поступаем со всеми блинами, пока форма полностью не заполнится. На верх запеканки выложим несколько кусочков сливочного масла.
Запекаем 30-40 минут при 180 градусов.
Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1