Даже те, кто не держит пост, оценят этот торт по достоинству: вкусный бисквит, нежное суфле со вкусом вишни и шоколадная глазурь – идеальное сочетание для идеальных выходных!
ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит:
🍒мука — 260 гр
🍒какао — 2 ст.л.
🍒вода — 260 гр
🍒сахар — 150 гр
🍒растительное масло — 100 гр
🍒сода — 1 ч.л.
🍒уксус (6%) — 2 ч.л.
суфле:
🍒сок (вишневый) — 500 гр
🍒сахар — 75 гр
🍒манка — 40 гр
🍒желатин — 12 гр
шоколадная глазурь:
🍒какао — 35 гр
🍒вода — 100 мл.
🍒сахар — 150 гр
🍒соль — щепотка
🍒ванилин — 1/2 пакетика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. БИСКВИТ. К воде добавить растительное масло и уксус. Просеять муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С 20-25 минут. Бисквит остужаем на решетке.
2. Пока бисквит остывает, приготовим СУФЛЕ. Замочите желатин в 70 мл сока (от общего объема) и оставьте набухать минут на 40. Или агар-агар. Соотношение агара к желатину 1:4
Варим обычную манную кашу.
Готовой каше даем немного остыть. А пока нагреем желатин до полного растворения. Посуду с манной кашей поставьте в большую емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры. В мусс вводим желатин и еще раз хорошо взбиваем.
3. Если у Вас разъемное кольцо для торта или ацетатная пленка, то это сильно облегчит сборку торта. На дно разъемной формы кладем бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
4. Приготовим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ. В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду. Нагреваем на плите до полного растворения какао.
Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.
Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.
5. Готовый тортик достаем из холодильника, освобождаем от формы, если края не ровные, то поправляем их горячим ножом или лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта. Или украшаем по желанию!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев